Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2008

Ngompol

TERNYATA….

Oleh, Nelfi syafrina

“Riyan, tunggu sebentar ya, aku mau kencing dulu” bisik Dika kepada Riyan yang sedang bersembunyi di samping rumahnya.
Riyan pun mengangguk, seraya merapatkan tubuhnya ke dinding. Dia tidak mau Deni mengetahui tempat persembunyiannya.
Sore itu mereka main petak umpet. Setelah hompimpah tadi, Deni yang mendapat giliran jaga. Dika dan ketujuh temannya yang lain segera berpencar untuk mencari tempat persembunyian yang aman.
Dika dan riyan akhirnya menemukan tempat persembunyian yang cukup aman yaitu disamping rumah Riyan. Rumah Riyan terletak agak jauh dari tempat jaga Deni dan anak-anak lain bersembunyi.
Satu persatu tempat persembunyian teman-teman mereka sudah berhasil di ketahui Deni. Dika dan Riyan yang masih bertahan ditempat persembunyian mereka. Tapi entah karena kelamaan bersembunyi, atau entah karena mereka berdiri tidak jauh dari saluran air rumah Riyan, sehingga…

Yummy Hand

By : Aku dan Ibu
Yummy Hand
Oleh : Nelfi Syafrina

“Dek, udah jam delapan nih , ayo kita tidur “ Om An mengajak Hikmal untuk tidur. Hikmal adalah siswa di kelas Ustman bin affan [TK B] TKIT Al Muchtar. Umurnya sekarang lima tahun. Ibu sudah membiasakannya untuk tidur jam delapan malam setiap hari. Agar besok , Hikmal bisa segera bangun pagi, dan berangkat sekolah dengan hati yang gembira, karena sudah tidak ngantuk lagi.
Malam ini Om An, adik Ibu yang menemani Hikmal di rumah, karena Ibu sedang menemani tante Fiza di rumah sakit. Tante Fiza baru saja melahirkan seorang bayi. Tante Fiza adalah adek Ibu yang kedua, kakaknya Om An Juga. Sebenarnya Hikmal ingin ikut Ibu, karena di rumah sakit, anak-anak di bawah umur dua belas tahun dilarang masuk, Hikmal jadi tidak bisa ikut.
“Om, tidurnya ntar aja ya, nunggu Ibu pulang” pinta Hikmal.
“Ibu kan baru pergi Dek, jadi pulangnya masih lama, kan jalanannya macet”
“Adek gak bisa tidur kalau gak di temani Ibu”
“Emangnya kenapa? adek takut ti…

Suara Katak

By : Aku dan Ibu
KWONG, KWUNG, KWONG, KWUNG
Sudah beberapa hari ini musim hujan melanda negeri kita, termasuk di Bekasi tempat tinggalku. Untunglah rumah kami tidak terendam banjir seperti rumah-rumah lainnya di Jakarta.
Malam kedua setelah hujan deras, aku tiba-tiba mendengar suara yang amat nyaring, sebelumnya aku tidak pernah mendengarkan suara seperti itu. Tapi mungkin pernah juga sewaktu musim hujan tahun lalu, barangkali aku saja yang tidak begitu memperhatikannya.
“Kwong, kwung, kwong,kwung” suara itu terdengar bersahutan. Aku dan adikku segera menghentikan aktifitas kami menyusun puzzle. Adikku segera mendekati Ibu, dengan raut wajah ketakutan.
“Bu, suara apa itu”ujarnya sambil memeluk Ibu.
“Tidak apa-apa saying, itu hanya suara kodok yang sedang bernyanyi” jelas Ibu.
“Suara kodok, kok terdengar sangat besar sekali, kodok kan kecil Bu” Tanya ku tak percaya.
“Benar sayang, kodok bisa mengembung lehernya, saat kodok ingin mengeluarkan suaranya, agar suaranya…

Selamat Hari Ibu

Selamat hari ibu untuk seluruhibu-ibuyang di indonesia, terutama ibuku, I Just Wanna Say I Love You, selamat hari ibu, mmmuuuaaaccchhh!!!!!! Semoga ibu bisa senang menerimanya, amieen.........

22 Desember 2008,



Syifa Ananda

The Power of Love

The love can you laught afraid, happy, sad, and fly.....
Creat love to make spirit and new power for your live....., okay
Your life will very nice and beautiful

You can only find happiness
By doing all the things you loved
You can only find peace full
By loving someone you love most

You're always on my mind
I'll give you all that i have
I'll be your everything

Thinking of you, and
how much nicer the world
Would be if there were more

If you smile,
you looked sweet
If you sad,
you very cute
You very special
(Ngambil dari berbagai buku tulis)