Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2010

Cara membuat Button 'Share' di Blog :)

Gambar
Beberapa blogger pasti lebih ingin blog nya lebih praktis untuk di share, tidak dengan copy paste, tapi dengan TOMBOL 'SHARE' seperti yang ada di bawah postingan ini :)
Cara-caranya :
Klik www.addthis.com Pilih button yang sesuai dengan your style + dimana button itu kamu taruh!Ambil (copy) kode yang ada di paling bawah halaman addthis.com ituKlik 'Rancangan' --> 'Edit HTML' --> Centang 'Expand Template Widget' --> Cari --> Paste kode barusan

SELESAI! Mudah kan? Selamat mencoba :)!
NB : Tanda " di code yang berwarna biru dihilangkan

Tips Nge-Plurk :)

Banyak orang-orang yang bosan dengan plurk. Mengapa? Karena KARMA yang tidak naik dan turun terus. Jadi beberapa orang memilih untuk mem-freeze karma nya. Termasuk kalian jugakah? Agar kalian ingin karma naiiik terus, ayo lihat tips-tips di bawah ini
1. Hanya menambah TEMAN kamu. -  Kalau kamu tidak tau seseorang itu, janganlah di add sebagai teman!. Itu akan membuat mereka tidak mengizinkan, dan karmamu akan berkurang.

2. Batas teman Plurk anda - Kualitas daripada kuantitas. Hanya karena kamu bertemu seseorang selama 3 menit di sebuah pesta bukan berarti kamu harus menambahkan mereka sebagai teman di Plurk. Sangat penting bila hal-hal yang Anda bagikan di Plurk dibagikan kepada orang-orang yang anda temui, tetapi anda kenal baik dan bisa berbagi informasi dengan nyaman. Cobalah untuk mempunyai teman kurang dari 200 orang. Plurk seharusnya tidak menjadi perlombaan senjata tentang berapa banyak teman-teman Anda.
3. Tetap jaga Privasi - Secara biasa, Plurk memastikan bahwa hanya…

Award Winnie The Pooh :)

Gambar
Ada award nih..... hehehe... :D
Ini asli buatan saya loh... hehe... :D. Bagus gak? LOL.
Korban award:
Dias :)Kak Inas :)Fira :)Hasna :)Qonita :)Nah... peraturannya simple n mudah kok... :D. Ini peraturannya :
Harus berikan award ini ke 5 temanmuHarus cantumkan nama + blog yang memberi kamu awards di pojok bawah kanan :)Gimana, gampang kan? Silahkan di uber yah award nya! :)
-Inicontohsipemberiawards-

Misteri Fur Elise

DAPET DARI : Facebook Citta Zahra Primalia

Namaku Elisa. Umurku baru 13 tahun. Aku cintaaaa banget sama piano. Aku tinggal di London. Selain piano, aku gak bisa melepaskan boneka teddy bear hadiah dari kakak kelasku, James. James adalah seorang murid SMA, dia pacar kakakku, Elena.



Aku menderita penyakit kelainan jantung, tapi gak ada yang tahu soal ini selain keluargaku. Aku sebetulnya mencintai orang yang sama dengan kakakku, yaitu James. Tapi ga ada satupun yang tahu selain pianoku, tempat curahan hatiku.



Aku sadar, umurku ga lama lagi, umurku sudah gak panjang. Apalagi ga ada yang ngerawat aku di rumah. Aku hanya tinggal dengan kakakku yang cuek. Aku memang orang kaya. Tinggal di rumah yang seperti kastil mewah, tapi itu ga bisa menghadirkan kebahagiaan. Rumah yang kotor. Pembantu tidak ada yang tahan satupun. Entah mengapa, mereka bilang ada hal aneh dan ada perempuan misterius yang selalu menghantui mereka, yang selalu mengikuti aku kemana aku pergi. Terkecuali saat m…

NEM...

NEM adalah singkatan dari Nilai u-a-Es-be-en Murni*maksa banget deh..*.  NEM adalah hasil dari ulangan akhir sekolah berstandar nasional. Yang jelas NEM itu bikin aku deg-degan. Hari ini (18 Juni 2010), di sekolahku, NEM nya di umumkan... siapa yang penasaran baca ini sampai selesai silahkan baca ini :). Mmm... aku tuh deg-degan nunggu namaku dibacain. Maklum aku kan absennya terakhir gitu ==" Nah... jadi aku meremas tanganku dengan keras tapi gak sampai tangan remuklah... xD.
Sampai akhirnya, namaku dibacakan. LANGSUNG MUKAKU MERAHBANGET!. Aku dengerin... akhirnya aku bersujud! ALHAMDULILLAH.... NEM-KU 26.00 !!!!! Allahuakbar! Subhanallah! *lebe*. Alhamdulillah... meskipun aku solatnya masih disuruh-suruh... allah memberikan yang terbaik untukku :). Aku bersyukur sekali!.
Akhirnya semua nama sudah dipanggil, tiba-tiba, bu erna berkata,
Bu Erna : Kayaknya, Syifa Ananda dan A****** ********** nem-nya samaan nih..
Anak" : Cieeeeeeeeee.....
Bu Erna : Janjian ya, syifa?
Aku : Ih…