Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

Anti Ngantuk di Kelas

Happy 68th Independence Day of Indonesia sebelumnya :)
Pengen curhat + sharing nih...

Sekolah gua adalah sekolah yg bener bener menuntut siswanya untuk sibuk di malam hari. Tidur pun jadi kurang. Akhirnya di kelas tuh udah pasti banget ngantuk. Masa iya gua turutin tuh ngantuk? Ofc gua gak mau ketinggalan pelajaran gara-gara tidur di kelas. Akhirnya gua cari di google caranya biar gak ngantuk di kelas. Ehh ketemu tips dari suatu website yg asik buat di baca dan juga berguna. Gua copas ke sini ya?

Suara guru di kelas sering kali terdengar kaya dongeng pengantar tidur ya? Apalagi kalau semalam kurang tidur atau sudah perut sudah kenyang makan saat istirahat. Kalau sudah gitu penginnya tidur lelap, tapi apa daya masih jam pelajaran. Hi-hi-hi.

Walau yang namanya ngantuk di kelas itu susah buat dihindari, tapi setidaknya dengan terus aktif di kelas membuat rasa kantuk hilang.

Stay Active:

Mencatat atau membuat highlight
Biar pikiran dan tangan tetap sibuk, catat materi yang diterangkan gur…