Story of My Sims (The Sims 4)

Haaaiiii. Akhirnya gua update lagi yha. Maaf kalau gua kurang produktif ngeblognya, sampe sampe pas gua cek follower udah tinggal 40, asaan dulu pernah 50an deh... tapi emangnya blog bisa di unfollow ya? Hm apa mereka pada udah deactive? Entahlah...
Langsung aja ya ngomongin The Sims 4 nya, jadi pas sekitaran bulan Januari sampai Februari kemarin gitu, tiba tiba terlintas ide buat patungan beli kaset The Sims 4 sama Balqis, temen kelas 12 gua. Dianya tertarik sih, tapi dia maunya nunggu kelar UN dulu baru beli kasetnya. Sedangkan gua pengen cepet-cepet kan ya ga peduli mau UN gitu wkwk. Akhirnya gua bilang aja "Gapapa qis ntar kita patungan, kasetnya di kosan gua dulu aja sampe UN" gua juga gangerti kenapa waktu itu desperate banget main game di saat saat tersibuk kelas 12, di sini mah mau UN ge bukannya ribet bimbel malah (masih) ribet tugas tugas lain wkwk. Sebenernya banyak kesibukan di titik ini (?) tapi gua maksa banget main game... aneh kan.
Akhirnya pada tanggal 27 Februari kemarin gua pun order juga The Sims 4 nya. Yey! Install install install... gua mainin dikit tuh, sebagai pengagum kegantengan Iron Man (?), gua pun bikin keluarga yang bermarga 'Stark' 😎 yang anggotanya cuman satu cewek, Celine Stark.
Karena waktu itu order kaset yang udah plus expansion packs, Sims gua ini bisa dateng ke tempat kerjanya (tapi cuma 3 profesi sih yang bisa begini: detective, scientist, doctor). Karena gua analis kimia, gua nyoba scientist deh buat Celine, haha.
Disini dia lagi bikin SimRay kalau ga salah pake robot yang ada di tempat kerjanya. Oh iya di gambar itu ada guci, isinya abu jasad temen kerjanya yang udah tua terus tiba-tiba mati di tempat kerja wkwk. Celine ini kan masih young adult dan jomblo ya, gua pacarin deh dia sama seorang cowok dari keluarga 'Landgraab'...
Yap! He is Malcolm Landgraab. Ini pas lagi date di Ancient Ruins. Maaf ya klo kurang bagus ngambil screenshot nya.. pas mainin si Celine ini gua emang kurang niat nyari landscape bagus karena emang lagi sekolah pas main Celine wkwk. Next sim family will be better, so keep on reading, guys! 😌👌 
Jadi karena Malcolm ini masih kepunyaan Landgraab's Household, gabisa gua kontrol kan yah. Akhirnya untuk bertunangan, harus Celine yang 'propose' si Malcolm ini💩 dan setelah mereka tunangan, gua jarang banget main The Sims 4 lagi karena emang udah masuk ke masa masa ulangan, dimulai dari TO, UTS, UN, sampe yang baru selesai bulan Juni ini, UAS. Yap, gua kelas 12 dan masih UAS.
Akhirnya, pas liburan UAS ini, gua baru nyentuh Sims gua lagi dan mereka pun gua nikahin. Ya nikahnya pun masih action dari Celine... cewek macam apa...
Setelah beberapa hari pernikahan mereka... Celine melalui hari-hari seperti biasa, dan sepulang kerja, Celine ngelakuin experiment dirumahnya pake alat yang dapet dari kantornya, untuk latihan aja sih. Eh tiba-tiba kesetrum alat eksperimennya dua kali. Kesetrum yang pertama, dia cuma berubah mood yang tadinya 'Happy' jadi 'Dazed'. Tapi, kesetrum yang kedua... dia mati, guys.
Malcolm langsung nengokin tuh. Ironis, pasangan baru ini bahkan belum gua coba 'Try for Baby' satu kalipun, tapi Celine udah mati duluan -_-
Ya sebagai suami yang baik, Malcolm memohon sama Grim Reaper-nya buat menghidupkan Celine kembali. Tapi, permintaan Malcolm ditolak. Celine pun mati.
Gua jadi makin males lah ya mainnya, Malcolm ini bukan sims yang gua bikin sendiri kan ya, kurang sreg aja klo mainin household orang gitu -_-

Akhirnya gua evict household ini, dan memulai suatu household baru yang bermarga 'Morscheck'😎. Iya, ini terinspirasi dari nama belakang istrinya Ringgo. Morscheck, namanya kece! Yaudah lah gua pake aja buat Sims wkwk.
Jadi... di household ini ada 2 sims, dan nama depan mereka berdua gua ambil dari nama amino acid! Main sims aja bawa-bawa kimia yha. Yang cewek, Alanine. Yang cowok, Threonine. Lucu kannn. Dan mereka berdua ini gua set relationship nya 'roommate' karena mau merasakan perjuangan-perjuangan dari acquintance, lovebirds, dan seterusnya sampe soulmate😛 jadi gamau aja gitu klo langsung set relationship jadi suami istri (?)
Terus, si Alanine ini gua bikin aspiration nya itu 'Master Chef', dan Threonine awalnya 'Fabolously Wealthy'. Tapi karena gua selalu melakukan tradisi nge-cheat 'motherlode' di empty lot sebelum beli rumah bagus, akhirnya dia aspiration nya udah kelar duluan sampe milestone ke-4, setelah gua 'motherlode' beberapa kali doang. Njir. Gua baru sadar juga sih klo cheat model begini ngaruh juga ke aspiration, whims, dan lain-lain -_- akhirnya disuruh pilih new aspiration, gua pilih deh 'Soulmate'.
Pada awalnya, yang punya job cuma si Threonine doang, jadi Detective. Dan Alanine masih belum nyari job untuk beberapa hari. Gua selalu action friendly, romance, funny satu sama lain karena tujuannya disini biar mereka jadi good friend dan lovebird~ awal dari hubungan pertemanan dan percintaan (?)


Ini mereka lagi travel ke café gitu, dan mereka masih berinteraksi walaupun pisah meja.. chu ugha kan.
Alanine ini sering masak karena kalau dia laper ga akan sewa caterer, dan kalau Threonine nya laper dia ga masak sendiri, tapi dimasakin Alanine, saking seringnya masak, skill cooking dia mayan gede daripada skill lainnya, diapun bekerja di bidang culinary dengan jabatan awalnya itu kalau di Bahasa Indonesia in artinya asisten tukang cuci piring -_- sangat rendah yha jabatan teh. Padahal mah skill dia udah setara sama chef tuh💁
Setelah lama pacaran... mereka travel ke Von Haunt Estate, and then Threonine proposed Alanine. Yeaaay! Ini sekalian nyelesaiin whims nya Threonine sendiri sih sebenernya. Karena di tempat angker, pertunangan ini pun disaksikan oleh hantu wanita (?) padahal siang loh ngelamarnya, wkwk.
How sweet yah punya pasangan berotot, abis dilamar digendong dengan bahagia. Ntap lah.
Sebagai anggota club Powerhouse, si Threonine ini sering dateng ke tempat hangout club nya, sejenis gym gitu lupa nama gym nya apa. Dan he found so many funny things there! Yang atas itu, karena glitch mungkin ya, jadi bablas berenang ke lantai, gua panik juga tuh tiap interaction ke orang, dia nyamperin orangnya dengan kepala dia tenggelem -_- gua coba pipis ge gabisa, kepala dia stuck di lantai sebelah kloset. Pengen go home juga dia ga jalan jalan interaction nya, diem aja gitu pas disuruh go home. Akhirnya gua restart ulang game nya dan akhirnya ada tampilan dia lagi pipis dengan normal, duduk di atas kloset. WKWK.

Ini juga masih di tempat yang sama, di Gym, ada grim reaper lagi shower-am, loool. Tapi ini bukan glitch karena gua bisa interaksi sama grim reapernya dan grim reapernya juga jalan-jalan tuh, nge-flirt cewe cewe gym. WKWK.
 This is the first time Threonine arresting suspect! Liat muka suspect nya kasian banget wkwk
Sekarang temennya Threonine yang mati di tempat kerja karena umur. Tuh ada grim reaper-nya baru nyampe lol.
Balik lagi ngomongin relationship mereka, setelah lama tunangan, they decided to take some pre-wedding photos in Granite Falls! Here it is:
  
"If I got a star for every time I thought of you, I would have a whole galaxy. "
"We talked like lovers and laughed like best friend."
Behind the mask of Detective Threonine😆
"Baby, you are the living proof of perfection on earth"
"Look into my eyes and you'll find me. Look into my heart and you'll find.. you"
"When i smile, i feel good. When you smile, i feel so much better"
"I just wanna hold you tight in my arms and whisper in your ear 'I love you'"
"Can I borrow a kiss? I promise I'll give it back."
"Love planted a rose, and the world turned sweet."
"Roses are red, violets are blue. Sugar is sweet, and so are you."
"I don't want someone who promise me the moon and the stars. I want someone who promises to lay on the grass and watch them with me."
This is the end of their pra-wedding photos. Daritadi kan udah pake quotes keren, bahasa Inggris. Kalau foto yang ini caption-nya gini kira-kira:
"Alanine, kamu punya tangga gak?" "Punya, buat apa?" "Kamu punya tangga, aku punya rumah. Kita bangun rumah tangga, yuk." 👸👰 #flirtinglikeaboss
Nah, abis pre-wedding, sekarang giliran foto-foto wedding nya!
As a caterer, she made her wedding cake by herself! Tapi belum dikasih wedding topper nich
Menuju pelaminan🏃
Let's start the wedding ceremony.
Exchanging vows.
From sunshine until moonlight😂❤️
Setelah yang di bush itu, Alanine jadi sering muntah-muntah...
Sepertinya dia hamil. Sengaja ga gua test pregnancy biar notification nya beberapa hari kemudian aja. Kasian soalnya dia kerja... kalo bisa gapunya anak mah gausah dah sampe dia bener-bener udah jadi chef, wkwk.
Ini pertama kalinya ngasih kabar ke Threonine kalau dia hamil. And.....
Threonine ask to feel the baby inside of Alanine's stomach.
How sweet of him😍
Perut segede gaban, kerja tetep jalan. Calon ibu yang baik👍🏿👍🏿 but.....
Pulang kerja cemberut parah, very uncomfortable mood dia...
Dia berkali-kali kesakitan, sedangkan si Threonine lagi sibuk makan. Akhirnya selesai makan, dianter ke dokter deh. Here are pictures of Alanine giving birth:
Look at Threonine's face!
Lucu ngeliat foto yang ini. Si Alanine tiba-tiba berhenti, Threonine nya kayak ngejar gitu. Ih how sweet of youuu Threonine.
Liat deh orang yang paling belakang. Kan gua kira dia tim dokter juga ya yang bakal bantuin Alanine lahiran... perhatiin ya orang itu.
Pokonya perhatiin dia terus...
Pas Threonine dateng, ini orang malah ganti baju tiba-tiba terus ketawa dan dadah dadah sendiri gitu. Terus pergi gitu aja. Anjir ini sebenernya siapa -__-
Disini parental panic nya Threonine makin parah chuy wkwk. Dan itu proses operasi The Sims kok bisa epic gini coba ya, pake tabung, laser...
Tiba-tiba Threonine tuh kayak keluar ruangan lari-lari, tapi dia balik lagi ke ruangan bersalin. Segini groginya kah perasaan calon bapak?
And finally, the baby is here! It is a girl! Yeah, welcome to the world, Serine Morscheck!👶
Ini nih muka ibu baru dan bapak baru pas udah sampe rumah. Congratulation for you Alanine and Threonine!
Yeah, now they're busy take care of their first daughter, Serine. Maybe.. I'll post what's happened next to this family, insyaallah. Bye!

Komentar

Aliva mengatakan…
Seru banget kehidupan the sims lu ge

Postingan populer dari blog ini

One of Many Ways to Fulfill Your Dreams [Acer x Youthmanual Blog Competition]

Bizzare Thought

kecewa gara-gara game